ПОДОЛЬСКИЕ НОВОСТИ. ПОДОЛЬСК. Подольский ФОРУМ

 

НОВОСТИ - администрации - благочиние - культура - история  - знаменитые люди - телефонная книга - школы - ВПО "Память" - галерея -  ФОРУМ

 

 

ПОДОЛЬЧАНЕ  ВКЛЮЧИЛИСЬ

В БОРЬБУ С ТЕРРОРИЗМОМ

 

Встреча вторая
 

Прошло два месяца после выхода в свет учебного пособия «Организация антитеррористической защищенности объекта», которую написали наши земляки Д. Бединадзе и Г. Быченко.
И вот уже перед нами лежит новое учебное пособие, написанное этими же авторами, – «Организация охраны объекта».
Можно прямо сказать, что обе книги получились на редкость удачными и восприняты читателями с большим интересом.
Ряд охранных структур города уже приняла рекомендации авторов и, основываясь на них, производит реорганизацию своих структур, переделываются инструкции внутреннего пользования и др. Понимая, что вопросы, которые накопились в редакции, интересуют многих, мы решили вторично пригласить авторов для ответов и комментариев, как по первому, так и по второму тому учебных пособий.

 


– Уважаемые господа! После выхода в свет вашей первой книги прошел незначительный срок, и вот уже новая книга. Что послужило поводом для ее написания?
Д. Бединадзе. Вы знаете, очень хочется, чтобы у нас в России было больше нужных и полезных книг и пособий. Порой объездишь половину Москвы, а нужной литературы не найдешь, хотя все полки забиты книгами. Это первая причина, а вторая – желание обеспечить свои объекты таким учебным пособием, которые были бы по-настоящему нужными для организации безопасности предприятий.
– Зачем нужно было выпускать похожую по тематике книгу, если вы уже выпустили подобную?
Г. Быченко. Вы сами ответили на свой вопрос, т.е. мы выпустили подобную, но не идентичную. В первой книге мы показали основные направления деятельности руководителей предприятий и их заместителей по безопасности по организации антитеррористической защищенности объекта, а во второй мы раскрыли их работу по организации охраны объекта. Да и сама книга так и называется «Организация охраны объекта».
– Читая ваши книги, невольно задаешься вопросом, а зачем так подробно расписывать действия руководителей; ведь можно короче и проще…
Г. Быченко. Вы правильно подметили, что мы с Д.И. Бединадзе писали их подробно, расписывая действия руководителей до мелочей. И опять же на это есть причина и не одна… Например, очень часто должности начальников СБ, начальников охраны, заместителей директоров по безопасности или директоров ЧОП занимают люди, далекие от этой темы, и для них наши книги уже являются хорошим подспорьем. Руководители часто на эти должности ставят своих людей, которые практически в вопросах безопасности, мягко говоря, слабы.
Буквально недавно один из серьезных руководителей мне прямо сказал, что многие документы из книги можно сразу вводить в оборот и утверждать. Конечно, это неправильно, т.к. необходимо вносить в них коррективы применительно к своему объекту, но все же нам приятно слышать такую оценку.
– Давид Исрафилович, вы затрачиваете значительные средства на выпуск этих учебных пособий. Не жалко денег в эти сложные для страны и предприятий кризисные дни?
Д. Бединадзе.
Любой гражданин нашей великой России должен сделать полезные вещи, проявить себя с пользой для Родины, и это не красивые слова, а реальность. Если мы поймем это, то в нашей стране жизнь наладится быстро. Денег на это полезное и нужное дело не жалко. Кроме того, эти книги нужны моим предприятиям, т.е. на их основе строится безопасность объектов. Мы живем в промышленно развитом городе, которому подобные книги также нужны.
– Геннадий Филиппович, встречались ли Вам книги подобного характера и насколько они нужны, есть ли в них потребность?
Г. Быченко.
Книги подобного характера у нас в стране, конечно, есть, и наша страна, как никакая другая, богата талантами. Лично мне они встречались редко, а может, я искал не в том месте. Потребность в книгах подобного характера достаточно велика, т.к. масштабы терроризма и преступности не уменьшаются, а профилактика опасных явлений желает быть лучшей. Следовательно, никто не освобождал руководителей предприятий от организации защиты своих объектов.
– Давид Исрафилович есть ли в Ваших планах еще какое-нибудь учебное пособие, т.к. обе книги уже направились специалистам?
Д. Бединадзе.
Очень бы хотелось выпустить учебное пособие по защите коммерческой тайны. Мы с Геннадием Филипповичем обсуждали этот вопрос, да и материалы кое-какие имеются, но пока еще мы к этому не готовы. Свои наработки, инструкции, наставления у нас имеются. Как только эти наработки исчерпают свои возможности, то мы приступим к изданию нового учебного пособия.
– Давид Исрафилович, как встретили выход в свет ваших с Геннадием Филипповичем книг?
Д. Бединадзе.
Вы знаете, в целом отзывы на эти книги были очень доброжелательными. Многие руководители, специалисты, директора ЧОП и т.д. выразили свою признательность. Были и иронические высказывания. Но ведь так и должно быть в жизни: одни делают, другие критикуют.
Г. Быченко. Написать книгу можно. Вопрос в другом: а будет ли она востребована? Для себя у нас есть вся необходимая документация.
– Геннадий Филиппович, анализ причин возникновения чрезвычайных происшествий показывает, что они имеют тенденцию к росту, а следовательно, возрастают угрозы любому объекту. Насколько помогут ваши книги организовать защиту объектов?
Г. Быченко.
Действительно, рост преступности и возрастание деятельности террористических организаций не ослабевают, а, следовательно, продолжают существовать и угрозы любому объекту. Книги защитить объекты не смогут, а вот оказать помощь руководителям всех степеней в организации безопасности своих объектов они несомненно помогут. Тем более, после ряда взрывов в Москве необходимость в этом возросла.
– Господа, как Вы сами оцениваете свои труды?
Д. Бединадзе.
Как необходимые для организации защиты объектов от преступных посягательств отдельных групп и личностей.
Г. Быченко. Я согласен с Давидом Исрафиловичем, но в то же время хочу сказать, что оценку пускай дают те люди, для которых эти книги писались, и если они будут полезны и востребованы, то мы будем рады; значит, не зря были затрачены время и деньги.
– Давид Исрафилович, в предыдущем интервью Вы сказали что подарите первую книгу своим друзьям в Белоруссии. Если подарили, то как ее восприняли в нашем братском соседнем государстве?
Д. Бединадзе.
Очень доброжелательно. В Белоруссии вообще люди очень порядочные, честные; и любой, даже незначительный подарок или помощь воспринимают с огромной благодарностью.
– Когда я посещал Вашу фирму, то обратил внимание на оборудованный класс, на большое количество разработанных документов по вопросам безопасности. Неужели все это требуется?
Д. Бединадзе.
Да, требуется, т.е. постоянно проводятся проверки Подольской городской антитеррористической комиссией, где требуют документы от «А» до «Я».
Г. Быченко. В жизни все регламентировано и подчинено законам. Так и в вопросах организации безопасности объекта – должны быть плановость и целенаправленность, так что все эти документы нужны.
– Как часто к Вам обращаются за помощью, особенно после выхода в свет ваших книг?
Д. Бединадзе.
Обращались и раньше, обращаются и сейчас, мы никому еще в помощи не отказывали.
Г. Быченко. Знаете, с выходом 1-й книги количество обращающихся значительно снизилось, значит, эта книга чем-то уже помогла людям, это нас радует. Все мы должны учиться друг у друга, перенимать все лучшее; вот тогда и дела пойдут лучше по всем направлениям нашей нелегкой жизни.
– Господа, редакция желает вам успехов в труде и ждет новых книг.
Д. Бединадзе.
Спасибо, будем стараться. Мы поздравляем читателей журнала «Деловой Подольск» с Новым годом и Рождеством Христовым и желаем им самого наилучшего в жизни.
Г. Быченко. Также мы поздравляем редакцию журнала и желаем ей творческих успехов. До новых встреч в Новом году!


Беседу вел С. Юхнов
 

 


© ООО "Информация", г.Подольск, 2006. Все права защищены. Копирование и распространение материалов сайта без разрешения владельцев запрещено. E-mail: mail@podolsk-news.ru

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС 77-24670 от 16 июня 2006 года, выданное Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Rambler's Top100