ПОДОЛЬСКИЕ НОВОСТИ. ПОДОЛЬСК. Подольский ФОРУМ

 

НОВОСТИ - администрации - благочиние - культура - история  - знаменитые люди - телефонная книга - школы - ВПО "Память" - галерея -  ФОРУМ

 

 

ОКБ «ГИДРОПРЕСС»

СОЦИАЛЬНАЯ
И
КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА.
ПРОГРАММЫ И ИНИЦИАТИВЫ



Ровесник атомной отрасли, Опытное конструкторское бюро «Гидропресс» осуществляет сложный комплекс конструкторских, расчетно-теоретических, экспериментально-исследовательских и производственных работ по созданию реакторных установок различных типов для АЭС.
За годы работы созданы и успешно используются системы работы с кадрами и социальной защиты коллектива. В этой публикации мы постарались раскрыть основные принципы кадровой и социальной политики предприятия.

 

 


Кадровая политика – залог успешной деятельности предприятия

В решении проблемы подбора квалифицированных кадров, сохранения и передачи ядерныхДиректор-генеральный конструктор ОАО ОКБ "Гидропресс" С. Б. Рыжов знаний кадровая служба ОКБ «Гидропресс» руководствуется принципом: «Кадровая политика – залог успешной деятельности предприятия». В настоящее время основными задачами кадровой политики являются: подбор персонала, создание благоприятных условий для скорейшей адаптации молодых специалистов, сохранение высококвалифицированных кадров, передача накопленных знаний новому поколению специалистов, повышение квалификации, развитие и стимулирование творческой активности специалистов, удовлетворение их научных и профессиональных интересов.
В ряду программ, проводимых ОКБ «Гидропресс», особое место занимает работа со средними и высшими учебными заведениями. На предприятии ежегодно проводятся «Дни открытых дверей», куда приглашаются лучшие ученики города Подольска. На этом мероприятии проводится анкетирование, которое позволяет определить увлечения ОАО ОКБ "Гидроперсс"школьника, а также выяснить, в какой ВУЗ он планирует поступать после окончания школы. Благодаря конструктивному диалогу и постоянным контактам с педагогическими коллективами, кадровая служба «Гидропресса» ежегодно получает информацию о результатах поступления в высшие учебные заведения выпускников школ города Подольска. Эта информация – основа базы данных о студентах города, обучающихся в технических ВУЗах, готовящих специалистов для атомной отрасли. База данных периодически обновляется и корректируется.

Студентов младших курсов принимают на работу во время летних каникул, а старшекурсники работают на предприятии в течение года по индивидуальным графикам. Дипломная работа соответствует тематике подразделения, в котором работает выпускник высшего учебного заведения.
Помимо заработной платы студентам, работающим в ОКБ «Гидропресс», предоставляется право на бесплатное медицинское обслуживание в поликлинике предприятия, выписывается страховка по программе обязательного медицинского страхования, дается возможность совершить экскурсионные поездки по территории РФ, организуемые профсоюзным комитетом.
Для того, чтобы создать условия работы, при которых молодой специалист мог бы проявить свою активность в научно-технической деятельности, овладеть профессиональным мастерством, действует система стажировки – согласно нормативному документу «Положение о работе сОАО ОКБ "Гидроперсс" молодыми специалистами в ОКБ «Гидропресс»».

Специалисты регулярно проходят обучение в отраслевых учебных центрах повышения квалификации, а также активно участвуют в семинарах, тренировочных курсах, проводимых при поддержке департамента технической кооперации МАГАТЭ.

Два года назад ОКБ «Гидропресс» получило лицензию, устанавливающую право осуществления образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования (аспирантура). Действует диссертационный совет из числа высококвалифицированных специалистов, имеющих ученую степень доктора технических наук.
Говоря о популяризации инженерного искусства в ОКБ, нужно отметить, что с 1999 года на предприятии ежегодно проходит «Конференция молодых специалистов», на которой представляют доклады молодые инженеры ОКБ «Гидропресс», а также студенты ведущих технических ВУЗов Российской Федерации. Эта конференция дает возможность для мОАО ОКБ "Гидроперсс"олодежи проявить свои творческие способности и заявить о себе как о талантливом инженере, способном решать самые неординарные задачи.

За время участия во Всероссийском конкурсе «Инженер года» два специалиста «Гидропресса» стали лауреатами по версии «Инженерное искусство молодых», один сотрудник удостоен звания «Инженер года» по версии «Профессиональные инженеры» и пять работников ОКБ получили диплом «Профессионального инженера России» в номинации «Атомная энергетика».

 

Неотъемлемая часть развития предприятия – социальная политика

Ежегодно, дополнительно к Коллективному договору, разрабатываются и внедряются Мероприятия, направленные на социальную защиту работников предприятия, неработающихОАО ОКБ "Гидроперсс" пенсионеров и на развитие социальной сферы. Выплачиваются пособия на воспитание детей многодетным семьям на детей до 14-летнего возраста, родителям, имеющим детей-инвалидов до 16-летнего возраста, одиноким матерям, имеющим детей до 14-летнего возраста. Производятся единовременные выплаты молодоженам, впервые вступающим в брак, сотрудникам при рождении детей. Постоянно оказывается материальная помощь сотрудникам и неработающим пенсионерам на проведение дорогостоящего лечения (хирургические операции, приобретение лекарств и др.).
ОАО ОКБ "Гидроперсс"Ежеквартально осуществляются доплаты неработающим пенсионерам и участникам Великой Отечественной войны. При увольнении работника в связи с уходом на пенсию производится единовременная выплата. Все ветераны, ушедшие на пенсию, остаются на учете в поликлинике «Гидропресса».

Медицинское обслуживание работников и неработающих пенсионеров осуществляется поликлиникой, расположенной на территории предприятия. Поликлиника является структурным подразделением клинической больницы №85 г. Москвы. Поликлиника имеет: две клинико-диагностические лаборатории, два кабинета функциональной диагностики, два ОАО ОКБ "Гидроперсс"физиотерапевтических кабинета, ингаляторий, рентгеновский кабинет. Медицинская помощь оказывается врачами-специалистами: терапевтами, офтальмологом, отоларингологами, гинекологом, невропатологом, хирургом-травматологом, стоматологами, дерматологом. По результатам медицинских осмотров проводятся оздоровительные мероприятия: стационарное лечение, санаторно-курортное лечение.
Материально-техническая база поликлиники постоянно обновляется в соответствии с перспективнымОАО ОКБ "Гидроперсс" планом развития предприятия до 2010 года.

Ежегодно для сотрудников и неработающих пенсионеров организуются туристические поездки с привлечением до 700 человек. Основные маршруты: Санкт-Петербург, Золотое Кольцо, Карелия, Соловецкие острова, Псков, Н. Новгород, а также речные круизы: Санкт-Петербург– Москва, Москва – Н. Новгород – Москва, Москва – Плес – Москва и др. Были организованы экскурсии по льготным путевкам в Чехию и Венгрию.

Ежегодно предприятием приобретаются путевки в детские летние и зимние оздоровительные лагеря, в том числе санаторного типа, расположенные в средней полосе России и на Черноморском побережье. Льготные путевки в лагеря выделяются всем сотрудникам, подавшим заявления. В течение года оргОАО ОКБ "Гидроперсс"анизуются коллективные посещения театров, музеев и галерей Москвы и Подмосковья.
В ОКБ «Гидропресс» функционируют два зала столовой, оснащенные современным оборудованием, диетический зал, кулинария, кафе. Для сотрудников, работающих по сменному графику, организованы пункты приема пищи. Периодически сотрудники предприятия, нуждающиеся в диетическом питании, получают льготные талоны.

В конференц-зале на 600 посадочных мест проводятся конференции и собрания, а также концерты с привлечением художественных коллективов и профессиональных артистов.

ОАО ОКБ "Гидроперсс"На предприятии постоянно ведется спортивная работа. К занятиям физкультурой и спортом привлекаются все возрастные группы. В спортивно-массовых мероприятиях активно принимает участие молодежь. Проводятся соревнования по мини-футболу, большому теннису, настольному теннису, шахматам. Работают секции лечебной гимнастики, оздоровительной аэробики и шахматам. На территории ОКБ работают четыре оздоровительных комплекса (с саунами),ОАО ОКБ "Гидроперсс" тренажерный зал, зал для спортивных секций и спортивный комплекс с искусственным покрытием. В постоянно арендуемом городском Ледовом Дворце «Витязь» проводятся массовые семейные катания на коньках.

В Спартакиаде среди трудовых коллективов г. Подольска, организованной администрацией под патронажем Главы города, прошедшей в ноябре-декабре 2007 г., по восьми видам спорта, гидропрессовцы заняли первое общекомандное место (четыре первых и три вторых места).

 

Профсоюзная организация
Первичная профсоюзная организация (ППО) ОКБ «Гидропресс» входит в состав Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности. Основными направлениями деятельности организации являются:
– представительство и защита социально-трудовых прав и интересов работников;
– осуществление профсоюзного контроля за соблюдением законодательства о труде, состоянии охраны труда, создании надлежащего производственного быта;
– участие в разработке нормативных документов по оплате труда, охране труда, трудовым отношениям;ОАО ОКБ "Гидроперсс"
– организация и проведение санаторно-курортного лечения, культурно-массовой, спортивно-массовой работы, отдыха и туризма работников предприятия и членов их семей;
– организация работы с участниками ВОВ, ветеранами труда, неработающими пенсионерами и молодежью.
Одной из важнейших задач, решаемых профсоюзным комитетом, является работа по заключению Коллективного договора и развитию социального партнерства. Это основной документ предприятия, регулирующий социально-трудовые отношения между работодателем и работником, который рассматривает вопросы организации и улучшения условий труда, охраны здоровья, техники безопасности, оплаты труда и критерии стимулирования его эффективности.
Профсоюзный комитет строит работу с работодателем в рамках социального партнерства в вопросах социально-трудовых, экономических и др. отношений путем диалога и взаимопонимания. Совместные партнерские отношения позволяют достичь социальной стабильности на предприятии и решать возникшую конфликтную ситуацию в пределах предприятия.

 


     

Материал подготовил Сергей Грачёв
Фото
ОАО ОКБ "Гидропресс"

Материал взят из №8(11) журнала "Деловой Подольск"

 

 


© ООО "Информация", г.Подольск, 2006. Все права защищены. Копирование и распространение материалов сайта без разрешения владельцев запрещено. E-mail: mail@podolsk-news.ru

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС 77-24670 от 16 июня 2006 года, выданное Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Rambler's Top100