ПОДОЛЬСКИЕ НОВОСТИ. ПОДОЛЬСК. Подольский ФОРУМ

 

НОВОСТИ - администрации - благочиние - культура - история  - знаменитые люди - телефонная книга - школы - ВПО "Память" - галерея -  ФОРУМ

 

Разврат, бывало, хладнокровный
Наукой славился любовной,
Сам о себе везде трубя
И наслаждаясь не любя.
Но эта важная забава
Достойна старых обезьян
Хваленых дедовских времян:
Ловласов обветшала слава
Со славой красных каблуков
И величавых париков.

А.С.Пушкин

В нашем городе Подольске живет очень много разных людей, как по возрасту, так и по вкусам, как по национальностям, так и по религиозным взглядам. Поэтому когда заявляют, что: «все подольчане хотят того или этого», в большинстве случаев является, по меньшей мере, лукавством. Подольск - это такое же пестрое соцветие, как и вся Россия. Соответственно, и та тема, которую мы хотим затронуть, в равной степени касается всех россиян.

В 2004 году группа горожан подала Главе Подольска письмо с просьбой запретить концерт Бориса Моисеева. Концерт запретили. Случай не единичный на просторах нашей Родины. В некоторых городах России прошли подобные гражданские акции, и концерты были также запрещены в: Нижнем Тагиле (2003) Махачкале (2004), Ставрополе (2004), Тюмени (19 ноября 2005), Обнинске (февраль 2005 и 2006), Саратове (2005). В этом списке отсутствуют названия, где подобные мероприятия закончились неудачей, например у наших соседей в Домодедове. Хотим заметить, что, почему-то рассуждая об этих гражданских волеизъявлениях, корреспонденты делают уклон на то, что акции проходили исключительно под православным флагом. А поскольку РФ государство светское, то на выступление религиозных ортодоксов принято обращать внимание, только тогда, когда это уж слишком мешает реноме власти.

Мы рассмотрели близкие по тематике случаи.

Во-первых, во многих городах, кроме православной общественности выступили и мусульмане. Осматриваем русскоязычные сайты израильтян. Оказывается, подобные проблемы стоят и перед тамошними жителями. На одном еврейском форуме речь шла об их местном израильском «артисте-гее». Молодой иудей спросил раввина, можно ли включать песни этого исполнителя на вечеринке? Артист, о котором они говорили, удалил себе операционным путем первичные половые признаки и хотел, чтобы его воспринимали женщиной. Раввин однозначно сказал, что женщиной его считать нельзя, а только мужчиной с искалеченным телом, и песни его слушать вредно.

Мы узнали мнение простых россиян, а они, как правило, атеисты... Их резкие фразы цитировать не стоит из этических соображений…

Православные, мусульмане, иудеи, атеисты… Получается, что вопрос о проведении концертов голубых артистов не лежит в плоскости какой-либо религии и ортодоксии, получается, что он лежит в общечеловеческой плоскости. Может кому-то выгодно придавать религиозный характер здоровому возмущению общественности?

Многим гнусностям же в наши дни придают благородный оттенок борьбы за свободу. И красиво, и безопасно. Разве кто-нибудь захочет в сегодняшней России запретить проявление «свободы» вообще? А пропаганда содомии, как образа жизни, - это проявление свободы! И если запрещают это, то конечно или фашисты или сталинисты, короче плохие ребята.

Но представим себе человека в форме СС, который возьмет в руки автомат, будет маршировать под музыку фашистов, фальшивым голосом петь нацистские гимны, а когда у него спросят, чё он пропагандирует, он вам ответит: "Мне ничего не хотелось так сильно и откровенно, как открыть Вам мир своих чувств прекрасной музыкой и словом! Приоткройте свою душу, и я уведу Вас в лабиринт радости и грусти, надежд и расставаний, одиночества и встреч. Как перед Богом, мои друзья, моя исповедь и правда". (Догадайтесь, чьи это слова)

Вы пожмёте плечами: «А я думал вы пропагандируете фашизм»...

С фашистом все понятно – власти его быстро запретят, но с эстрадниками, которые одеваются в другие «формы» дело обстоит по-другому. Вместо мундиров они носят одежды содомитов, вместо маршей и перекличек поют о разврате, предавая этому романтический оттенок трагической одинокой «любви».

Получается, что разврат, содомию, порок - законодательно пропагандировать можно, и полезно, если это приносит деньги. А вот защититься от этого простым россиянам практически невозможно! На ваших глазах будут развращать ваших детей, мимоходом сладко вещая о «любви», а вы будете безсильно глотать слёзы. А попробуйте начать говорить о нравственности, о христианских ценностях – вы попадете под статью о религиозной пропаганде. Страшная картина, безысходная.

Сейчас, идут разговоры о Главе города Москвы Ю.М. Лужкове, который запретил своей волей проводить гей-парад в столице. Вот что сказал Юрий Михайлович: «…я не допущу этого сатанинского действа. Власти должны учитывать мнение большинства москвичей, которые выступают категорически против пропаганды извращений. …В этом случае правильнее говорить не о преследовании гомосексуалистов, а о защите нормальных граждан от растлевающей пропаганды. В России подобная пропаганда недопустима наравне с пропагандой курения, хотя бы потому, что само общество отторгает ее…».

Значит, все, о чем мы говорим, власти в Москве понимают. Мы не проводили опрос среди подольчан, но в Подольске нормальных людей тоже большинство. Почему так трудно пойти навстречу здоровым силам на местах? Может, финансовое лобби концертной деятельности, посильнее воли местных начальников? Может деньги, которые предлагаются, очень сладкие? И до чужих детей нет дела? Не знаем.

Теперь хотелось бы коснуться темы самого Бориса Михайловича Моисеева.

То, что он гомосексуалист, сомнений нет, вот его собственные откровения: "…  Когда я появился в Москве, коммунисты меня не хотели. Гомосексуалист - раз и еврей - два. Этот шлейф тянулся за мной, хотя никто меня ни с кем не видел... А я тогда был дико влюблен в своего коллегу, в танцора. Сейчас он живет в одном маленьком белорусском городе. Нам приходилось скрываться только для того, чтобы подержаться за руки…».

Вот еще одна выдержка из его собственных воспоминаний:

«… Я вспоминаю конец 70-х... <танцоров> водили  в бани... мы, молодые мальчики, играли в их игры... Нас заставляли это делать, нас запугивали...  Я помню один из приемов в зале "Орленок", там сейчас - "Русская тройка". Они мне кричали: "А ну, Боряшка, станцуй голым! "И я раздевался, чтобы потом поехать, допустим, на Дни комсомола на Камчатку или в Тунисскую республику. Потому что хотелось. Жить хотелось, чтобы моё искусство было доступно всем..."

 Грустно читать все ЭТО. И не потому что ЭТО было. Подобные игрища во все времена присутствуют в языческих элитах. А потому что ЭТО обусловило появления артистов, подобных Моисееву. Артистов озлобленных, циничных. Когда талантливый человек попадает в подобное общество, где его искусство ничего не значит, где приходится  пробивать себе дорогу грешными путями – отсюда появляется злоба. Нутряная злоба, идущая от души, которая хотела остаться чистой, но не смогла под действием искушений и, всё осознавая, - пала. И появляется эта самая злоба. Злоба страшная. Это состояние сравнимо с изнасилованием, только в роли насильника, человек воспринимает весь свет.

Мы не пытаемся защищать артиста. Одному человеку испытание дается - он крепчает и светлеет, а на другого это действует разрушающе, он переходит на сторону зла. И переносит свое больное состояние на остальных людей. Истерика растоптанной личности формулируется просто: «Раз вы ко МНЕ циничны, то и я ВАС не пожалею! Пусть изнасилуют ВАС, как и меня, пусть и ВАМ будет плохо! Пусть и у ВАС не будет детей!..»

Вот, и появляются на свет пропагандисты содомии, возможно и не без разжигания похоти в самом себе от реакции зала.

Самый страшный диагноз – насильно развращенный талант.

Но, что простым людям до этого? Многие даже не подозревают и не знают о голых танцах, о банях. Многие просто растят своих детей и воспринимают развлечения, коими являются концерты заезжих артистов, с наивной непосредственностью, к тому же артиста сам президент наградил! Эта наивность становиться той тропой, по которой крадется со своей местью искусный развратник.

Утверждать, что цель Б.М.Моисеева – разврат, в последнее время однозначно трудно. Теперь, приближаясь к пенсионному возрасту, его скорее интересует положение и материальный достаток. Официальная элита его не принимает, не смотря на дачу в Барвихе и, как только Глава столицы официально заявил свою позицию, он тут же примазал и свое слово: «…Полностью разделяю позицию Лужкова. Не нужно устраивать такой парад. Нельзя вызывать у людей отвращение к тем же геям. Мы хотим добиться терпимости (то есть безразличия? Ред. ПН), а подобными действиями можно только разозлить широкие массы населения… В нашей стране не надо этого делать. Иные устои здесь были, есть и будут. И незачем их ломать ни в Москве, ни в каком-либо другом российском городе».

Будем надеяться, что внутренне Моисеев преодолел ту злобу, которая заставляла его эпатировать на содомии и разврате. Есть сообщения, что он стал крестным отцом дочки артистки Апиной. Мало вероятно, что священник, окрестив чадо, допустил до таинства нехристя. А это значит, что Моисеев человек крещёный.

Но уж слишком долго Борис Михайлович был «крошкой порока», уж слишком долго он чудачил. И все последние его метаморфозы могут оказаться очередной пиар-акцией, при помощи которой он вызывает интерес к своей посеревшей персоне. Может так, а может и не так? Все это вопросы без ответа.

Теперь задумаемся, а зачем нормальным людям разбираться в тех целях, которые ставит перед собой артист? Ведь ошибиться в этом, значит рисковать единственным, что останется после нас на Земле – это наши детьми... их духовное и нравственное состояние, а это тот фундамент на котором и зиждется продолжение рода.

Последнее время концертные мероприятия, проходящие в городе Подольске, не могут не радовать нормального человека. Здесь и хор им. Свешникова, и Кубанские казаки, на которые трудно было купить билет, и Лебединое озеро – красота, захватывает, радует. Спасибо организаторам, спасибо тем, кто это делает. И подобной красоты сейчас очень много – на все вкусы. Может пора отказаться от замшелой эпатажности, которая несет злобу советских и диких перестроечных времен. Тем более выступление ПБОЮЛА, частного лица Б.М. Моисеева, приходится в Подольске на Лазареву субботу Великого поста.

 

Урсус

 

обсудить на форуме

 

 


© ООО "Информация", г.Подольск, 2006. Все права защищены. Копирование и распространение материалов сайта без разрешения владельцев запрещено. E-mail: mail@podolsk-news.ru

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС 77-24670 от 16 июня 2006 года, выданное Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Rambler's Top100