ПОДОЛЬСКИЕ НОВОСТИ. ПОДОЛЬСК. Подольский ФОРУМ

 

НОВОСТИ - администрации - благочиние - культура - история  - знаменитые люди - телефонная книга - школы - ВПО "Память" - галерея -  ФОРУМ

 

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

(текст письма не изменен)

Подольский ОВИР стал для меня

неприступной крепостью!

 

 

Уважаемая Подольские новости, пишет вам Кеня Наталья Александровна г.Подольск. Прочитав статью Вячеслава Ерохина «ЗОЛОТЫЕ АНТЕННЫ ПОДОЛЬСКА», решила написать про свою проблему, которая  в принципе коснулась всех жителей г.Подольска! Может её освещение как-то поможет!

Подольский ОВИР стал для меня неприступной крепостью!

В течение нескольких месяцев я пыталась, занять очередь в данную инстанцию.

Объясняю, почему мне это не удалось. Так как я рабочий человек и, как и многие, на нашей земле работаю с понедельника по пятницу, и в своем распоряжении имею лишь 2 законных выходных дня, попыталась занимать очередь в единственно удобный, а так же совпадающий с приемным днём в данной инстанции, а именно в субботу.

Для справки, прием документов на оформление и замену загран. паспорта ОВИР осуществляет по четным дням (вторник, четверг и суббота коротким днём). Так вот, в течение нескольких месяцев, по субботам я приходила и занимала очередь в данную инстанцию!

Очередь занять туда совсем не просто, жители Подольска организовали дежурство, оно начинается с 6 утра. Осуществляется ведение списков, с ежедневным их обновлением и перекличкой. Что сие значит, объясняю, на собственном примере: я заняла очередь в марте месяце в одну из суббот, придя в ОВИР, причем не к времени его открытия (10 часов), а к 7 утра.  В список мою фамилию внесли под номером 236. Но сразу предупредили: сегодня вы не пройдете. Я сказала, хорошо, как тогда быть? Можно ли позвонить тому человеку у кого хранятся списки, что бы он сказал на какой номер я передвинулась, на что получила достаточно жёсткий ответ:

- Девушка, мы тут месяцами стоим, дежурим, вам надо - вставайте и тоже ждите!

На что я естественно задала обратный вопрос:

- Так чего ждать, если я не пройду, давайте я приеду на перекличку к 14:00.

На что опять же получила достаточно виляющий ответ, что "типа это - вряд ли, и не ясно кому в руки попадут списки..." и все в таком же роде!

На перекличке я присутствовала и, сдвинувшись по списку совсем не много вперед, уехала домой. Но испытала шок, когда в очередную субботу приехала в ОВИР, в полной уверенности, что я уже близка к началу списка, оказалось, что мою фамилию вообще вычеркнули! Объяснили просто: я не была во вторник и четверг на перекличке. На мои возражения, что эти дни я провожу на работе, мне сказали:

- Мы с вами на эти темы не собираемся разговаривать!

Причем были это обычные люди с улицы, организовавшие эти списки и дежурства. Чуть позже мне намекнули, что, если хочешь сдать паспорт и увидеть свою фамилию в началах списка, плати!

Я так же была свидетелем разговора, дежурных добровольцев. Якобы один мужчина под такой-то фамилией пропустил своё дежурство с 6 до 8 утра, на что просто вылетел. От куда, я думаю, вы понимаете!

Из разных источников я начала собирать информацию, и нашла жалобы многих людей, которые говорили: сдать еще пол беды, вы загранпаспорт потом получать замучаетесь! Говорили, что такая беда существует только в Подольском ОВИРе...

Что же делать, как сдать паспорт, при том, что он у меня действителен до 2010 года, но необходимо сменить его только в связи со сменой фамилии!

 

Обсудить на форуме

 

 

 

 


© ООО "Информация", г.Подольск, 2006. Все права защищены. Копирование и распространение материалов сайта без разрешения владельцев запрещено. E-mail: mail@podolsk-news.ru

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС 77-24670 от 16 июня 2006 года, выданное Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Rambler's Top100